注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐
GACHA精选

单位元旦联欢  

2015-01-01 23:00:55|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过去的二〇一四年是一个倒霉的年份,二〇一四,一看这名字就不够吉利,实际上也确实如此。三月八日,马航MH370在印度洋上空莫名其妙的突然失联,从此一去杳如黄鹤。七月十七日,马航MH17又在乌克兰靠近俄罗斯边界被不明身份武装人员用导弹击毁。临近年末,十二月二十八日,亚航一架QZ8501 航班再次让世人领略了失联是什么含义。飞机不会躲猫猫,失联几乎等同于坠毁,搜救差不多只能是搜寻,搜寻黑匣子,做事后分析。

这些都是国门之外的事,而且是上帝居住的地方——天上的事,凡人很难掌控。虽然马航MH370上有很多中国人,毕竟责任与中国政府无关,我们可以在悲痛惋惜之余,使劲骂娘。但就在二〇一四年即将飘过的最后半个小时,上海外滩陈毅广场却发生了人群拥挤踩踏事件,导致三十六人死亡,四十九人受伤,简直让人匪夷所思。不就是一场灯光秀吗?在如今这个任何玩意儿都不再新鲜的时代,怎么还有那么多人对变幻的光影感兴趣呢?我不想说,这都是中国人太多惹的祸,但最后总得有人负责才对。

尽管在大环境上,二〇一四年有点晦气,但对我个人来说,除了邯郸金世纪房地产公司闹融资危机,我和媳妇省吃俭用积攒下来的那点集资款至今仍然没个说法,别的一切都还顺遂,包括家事和公事。照理应该写个总结,像新朝给前朝写史,很多博友都已经写了。博友樱女应该是因为太忙,没来得及写,还先发标题占了个位置,准备回头再补上。我也想写一篇,但想到我的日志本来就是流水账,该写的都已经写过了,便作罢。

但今天是二〇一五年的第一天,貌似又不应该白纸空过,就写写最近几天的流水账吧。此前十多年了,图书馆跟学校其它部门一样,每年元旦都要组织一场元旦联欢,通常都是下午演出节目,晚饭喝酒。当然,会餐过后,关系好的还可以单独组团去唱歌或泡脚洗澡。今年风紧,上边要求过一个节俭的元旦。郎馆长按部门和人头,给每个部门分了很少一点活动资金,建议开茶话会。可以部门内部自己开,也可以部门之间搞联合。

图书馆一共五个部门,在册人数九十多名,读者服务部占去了大半壁江山,六十多名。所以最后商量的结果是,我们其余四个部门联合举办,时间定在三十一日下午,地点为读者共享空间。只是在茶话会的基础上,我们又增加了吃饭一项,大家自己动手包饺子。昨天的茶话会应该说非常成功,韭菜馅饺子也很好吃。节目没我啥事,本来我想包饺子,我自认为我包的饺子不难看,但包饺子的人很多,我只好看锅煮饺子。有人拍了很多照片,我准备上班后找来,看看有没有不影响读者情绪的,上传两张供您欣赏。

技术保障部现在只有四个人,还有两人请假不能参加,只去了刘主任和我,大家玩的都很开心。昨天联欢结束我回家不算太晚,大概也就九点多钟,没写日志,是因为有点头疼。今天上午干脆起不来了,头疼没见减轻,还添加了咳嗽,躺了一上午。下午拖着轻飘飘的身体去图书馆办事,媳妇撵去帮我收拾了半下午办公室,活动了活动,头疼减轻了,咳嗽依旧。

说起这次头疼加咳嗽,我埋怨了媳妇。头天晚上睡觉时,我只是大脑有点隐隐作痛。不知是媳妇计算过,昨天是安全期的最后一晚,还是因为一年又要过去了,她要抓住年份的尾巴,激情一把,不住地暗示我可以亲热。我佯装不懂,躺得尽量离她远点。媳妇看我不主动上套,只好转身过来,以命令的方式催我行动。四十多岁的女人又很难伺候,简单的招数根本无法蒙混过关,必须拿出看家本领。虽然地暖很好,室内温度不低,但我还是受凉了,头疼之外增加了咳嗽。

但媳妇却不这样认为,她说我的头疼外加咳嗽,其实就是上火感冒了。此前连续两天喝酒,而且每次都喝躺下,已经为感冒埋下了病根。昨晚联欢,我在外边又是一个人来疯,忘乎所以脱下衣服扔到一边,不感冒才怪。她的这一说法可能也对,因为在前几天喝酒时,我左侧牙齿就开始隐隐作痛了,是上火的前兆。昨晚的茶话会,我是一口西瓜一口饺子,然后再来一口红酒。吃的是痛快了,今天上午闹肚子,上了几次卫生间。头疼外加咳嗽这事,病因也许在嘴上,与那事无关。

2015年1月1日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017