注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

国庆小长假已经过半(下)  

2014-10-06 22:50:20|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆小长假马上就要结束了,七天时间,好像什么都没干,至少没做什么有意义或者有意思值得记录的事情。因此前天晚上写日志,就只好用了现在这个题目,想把几天行迹用流水账形式记录下来完事。谁知我积习难改,一敲键盘就絮叨个没完,只好从中间断开,分出上下。本来准备敲完,半夜十二点刚过,听到有钥匙开门声,不用想,是少爷回来了,只好打住。

少爷十月一日早上出门,到石家庄找女友一起去秦皇岛,在那玩儿了两天,四日下午返回石家庄。我打电话问他什么时候回邯郸,他说可能要到晚上后半夜,我以为应该在五日凌晨三四点,没想到会这么早。少爷外出几天刚回来,我不能一点反应都没有,找他询问旅途见闻,他跟我说得眉飞色舞。这种情况比较少见,早已入睡的媳妇也起床来到少爷房间。我们聊到将近凌晨一点,困乏睡觉,所以日志没完成。

少爷去了一趟秦皇岛,无非就是看到了蓝天白云,吃海鲜,到海边抓螃蟹。秦皇岛给他的感觉是城市偏小,也欠发达,除了海滩,没太多吸引人的地方。估计是他去的地方太少,他说本来要去山海关和北戴河,出租车司机让他打消了念头,说那里游客多得走不动。不过他这次回来主动提出了要学开车,因为他同学开车带他们玩了一天,到处乱跑,他觉得很过瘾。以前几次让他学车,都坚决拒绝,说没兴趣,每次坐车也都坐后排。

这一段就说到这里吧,接着记录国庆小长假行迹。

十月二日我踏踏实实在办公室排了一天版,包括晚上。主要做的是凑页码,上转下接,三十八篇论文,必须凑成正好一百二十九页,比较繁琐。学报王老师让我在三日之前交给他,而十月三日,媳妇早已定下回临漳,所以二日必须完成。媳妇总是为姊妹们着想,她之所以选择三日回临漳,是因为内弟家老大四日要回石家庄,可以顺便把他接过来。反正国庆小长假,我们肯定要回一趟临漳,不如选择三日回去,可以多办一件事。

这次回临漳走的是邯临快速通道,宽敞车又少,如果不是岔路口太多,没有封闭,跟高速公路没什么区别。虽然全线限速八十迈,但摄像头不多,可以开到一百,所以走到岳母家只用了五十分钟。而在往常,短短五十公里路,基本要走一个半小时,节省了三分之一时间。快速通道感觉好像绕弯了,但看行驶公里数,并未多走,等于跟旧路平行又修了一条,以后回临漳方便多了。

老家这几天正在收玉米,内弟一直在天津打工,因为秋收才请假回来,这也是媳妇要回家的原因,想跟弟弟见面说说话。农村最忙的时候是夏秋两季收庄稼,六月割麦子现在已经不是问题了,都用收割机。好像也有收玉米机,但据说效果不好,抛撒太多,基本上还是手工作业,比较累,特别是收完玉米紧跟着就要种小麦。所以在外打工的农民,夏收可以不回家,很少有秋收仍在外边打工的。

我虽然农民出身,到了岳母家,却没人让我下地干活,我也不主动要求去,因为对农活没兴趣。像往常一样,除了在院子里大门口遛弯,就是回屋睡觉。媳妇喜欢种庄稼,更喜欢收割,跑到地里掰玉米,所以返回的有点晚,刚出临漳县城天就黑了。我最发憷搭黑开车,看不清左右车辆,也看不清路口,开得很慢还很累。

邯郸金世纪房地产公司因资金链断裂违约无法偿还集资户资金事件正在往好的方向发展,前些时是省督导组入驻邯郸,后又中央巡视组视察,再后来上了中央电视台,据说上边已经施压,必须尽快解决。网上有多个债权人建立的维权群,我也在同事的提醒下加入了几个,里边很热闹,各种消息不断刷新。但我只围观,从未发过言,相信政府最终会拿出一个切实可行的解决方案,让大家的损失降到最小。

因为维权群太多,有人认为里边鱼龙混杂,什么人都有,甚至还有商家的卧底和政府密探,所以要组建新群,要求十月三日下午和四日上午到金世纪花园进行实名登记,并交五十元活动费。虽然一提交钱,就给人一种借机敛财之嫌,而且建群的目的和作用也令人生疑,但几十上百万元都悬起来了,还差这五十元?因此这一倡议一经提出,就得到了群友的一致拥护。我也于十月四日上午去了一趟金世纪花园,管它有用没用的,先交了再说吧。

题目是国庆小长假过半,写到这里为止,后边如果还有别的,就该换个题目了。

2014年10月6日

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017