注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

六小龄童来学校作报告  

2014-10-21 21:47:02|  分类: 见闻琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前就听说六小龄童要来学校做报告,我因为不喜欢这一口没太在意。昨天才知道,时间就在今天下午。今天上午馆务会议结束后,郎馆长掏出几张门票,说是每个部门给两张。我对名人讲座不感兴趣,只要了一张,给了刘老师。她本来也不想去,昨天下午闲聊时劝了半天,才同意去看看。

资源建设部人多,朱老师领了两张。但下午上班后都忙,只有一个人能去,便把另外一张给了我。我不愿浪费,给少爷打电话,想让他去听。开始时他已答应,后来不知听谁说的,所谓报告会,不过是来卖书的,又不愿去了。周二下午闭馆,没恁多闲事,难得放松一次,我决定去听听。

报告会在五教报告厅,图书馆旁边。我去的时候已经关门,门口站着很多学生,其中有人手中也拿着门票。我走到门口问管事把门的,怎么回事儿,不让进了?把门的回答说,里边人太多,站不下了。但他把门拉开一条小缝对我说,您是老师,进去吧!

我进去之后,看到确实已座无虚席,走廊也几乎站满。本想扭头出去,但转念一想,那么多学生想进不让进,自己进来了却又出去,太对不起学生的一片好意了。便顺着侧面过道往后走,选了一处人少的位置站定。拿出手机拍了几张现场照片,防止待会儿听腻了中途退场后,连张照片都没留,写博时无法交代。现在经常为写博拍照,显得很可笑。

主角还没出场,台上站着两排穿白色衬衣的男生,猛一看像助阵,又像是在进行合唱比赛。疑问很快有了答案,合唱开始了,唱的是电视剧《西游记》中的几首主题曲,现场气氛营造的不错。学生唱罢下台入座,主持人登场,在说过一番恭维话后,主角登场亮相。没有想象中的翻筋斗,也没用猴子的招牌动作——手搭凉棚踮脚瞭望来取悦观众。我站得太远,看不分明。果然是演猴戏的,人很精干。

讲座内容我就不说了,也没记住太多,无非是从艺经历和心得,但绝对都是正能量。在我的感觉中,年龄在五十岁以上仍活跃于艺术界的人,在做人方面,基本上都不错,稍微有点成就的人,都能称得上德艺双馨。年轻一代就不好说了,即便父母都是老一代艺术家,特别是那些败家仔们。

本来我想听一会儿就走,但六小龄童讲的还确实不错,风趣幽默像拉家常,所以一直听到了最后。好在只有两个小时,换了几次站姿就过去了。最后是售书签名时间,排队的人很多,我没去凑热闹。以下照片是我用手机拍的,不甚清晰,凑合看吧。

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

 

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

  

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

 

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

 

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

 

六小龄童来学校作报告 - 良子 - 良子

 2014年10月21日

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018