注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

“颂师德 铸师魂”演讲比赛  

2014-10-19 23:36:33|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校工会本月二十七日要搞一次“颂师德、铸师魂”教职工演讲比赛,周二(十四日)开馆务会议的时候,郎馆长让大家推荐参赛选手。此类活动通常都是年轻人的事,图书馆已经多年没进新人了,可以考虑的人员不多,只有那么两三位。按说很容易就能确定下来,但不知是谁多了一句嘴,说要海选。

此言一出,正合郎馆长心思。她兴奋地说,那就作为图书馆的一次活动来搞吧,除刚才大家推荐的几名有可能参加学校比赛的选手必须参加外,每个部门至少再出一名,比赛时间就定在周五下午。听到这里,有几名部主任开始嘀咕,让人家谁上呀,就我们部门那些人,谁都不会愿意。郎馆长听了说,找不到人,部主任亲自上。

小王调到多媒体资源部后,技术部连我只剩四位。刘老师周三出差,周四晚上回来,但她已经跟我打过招呼,因为太赶得荒,准备周五休息一天。小刘媳妇十月七日生了一个女孩,如今政策好,丈夫能休十天假期,还没上班。刘主任退二线,他也不好这一口,实际上只剩我自己。

我笨嘴拙舌,一口很不标准的河南普通话,没人会相信我能演讲,我长这么大,还真的没参加过此类活动,甚至在众人面前正经发言的机会也不多。郎馆长知道这些情况,因此我对她说,我们部门就算啦吧。她却很利落地说,不能搞特殊,你上就是了。我都要上,其他主任也就不再侥幸了。

这事说过也就过去了,我并未当成事。周四下午跟办公室王主任一起找郎馆长说事,郎馆长突然问王主任,明天下午的参赛名单出来了吗?王主任说没有,因为大家都没报。郎馆长很生气,吵了王主任,嫌他没催促。我在一旁赶快为王主任解围说,他的事太多,没顾上,我们部门我上。

看来是躲不过去了,必须赶快准备。演讲时间要求控制在三至五分钟,馆务会上确定为八百字左右。学校定的主题为“围绕师魂、师德结合本职工作实际,用生动、典型、感人的事例演讲。”我最不善于写这种东西,虽然只需八百字。周四晚上,我跑到办公室想写演讲词,却怎么也进入不了状态,写字比生孩子还难受。后来媳妇遛弯到办公室查岗,我干脆关机回家了。

丑媳妇总得见公婆,既然已经确定必须上台,演讲得好赖,演讲词总得要写的。周五上午,我在楼上楼下跑来跑去忙活的间隙,搜肠刮肚凑了几段,下班时清点数字,刚够一半。下午就要演讲了,词还没写,这怎么能行,只好牺牲午休时间,吃过午饭直接去了办公室。还好,当我凑够八百字打印出来时,会议已经开始。

到了会场我放心了,有比我还拖拉的。丛台分馆赵主任爬在茶几上,正勾勾画画改稿,而中华南分馆顾主任手中捏着一张信纸,只写了半页,他好像准备要临场发挥。共有七名参赛选手,先抓阄确定登台顺序,读者服务部的大兄弟第一,信息部小王第二,我第三。

比赛设一名一等奖,两名二等奖,四名三等奖,也就是只要参加都有份。听完大家的演讲,我的感觉是,根据演讲词的华丽程度可以很容易地分成两组。资源建设部的小李、信息部的小王和多媒体资源部王主任为一组,写的都像散文诗,警句迭出,听着让人心潮澎湃。而包括我在内的其余四位是另一组。婉转地说是在应付,直白了就是水平太凹。

这也难怪,小李是内定要参加学校演讲比赛的,显然下了功夫。小王是图书馆的一支笔,以前一直在办公室工作,每天的任务就是写稿件。办公室取消后,多媒体资源部代行办公室职能,王主任相当于馆长秘书,教育学出身,文笔当然了得。

演讲结束评委打分,每名评委都要为七名选手按分数高低从一到七排出顺序,两位馆长一票算五票。这种打分方法不利统计,几个人在那算来算去,一直拿不出结果。我对王主任说,小李、小王你们三个确定一二等奖就是了,我们四个三等奖,多简单,怎么就确定不了呢?

谁知结果出来后,小李不出所料地得了第一名,但第二名和第三名却是我和大兄弟。我问王主任,搞错了没有,要不就是你的计分方式不对?他也显得很郁闷。会议结束后,郎馆长留下了小李、小王、安主任和我,确定让小李参加学校比赛,而演讲稿则由我们四个共同组织,周一下午下班之前完成。显然,我能得第二名,应该是郎馆长投票起了作用,她要给我布置任务。

生拼硬凑的演讲稿确实没有保留价值,只因费了我不少心思,更因为有此戏剧性结果,附在下边算啦。

—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~

“颂师德 铸师魂”演讲稿

人们常把教师誉为太阳底下最光辉的职业,人类灵魂工程师。如此高的赞誉就决定了教师必须具备比一般人更高的素质,而师德,最能体现一名教师素质的高低。师德是教师的灵魂,决定了他对教育事业和学生的热爱程度,也直接影响着学生们的成长方向。

在很多人的心目中,教师指的都是那些站在三尺讲台上传道、受业、解惑的人。其实这是一种误解,学校是一个综合体,在一线教师安心授课的背后,有更多的人都在为这个综合体的正常运转坚守着各自的工作岗位,他们同样是教师大家庭中不可或缺的一员。

图书馆人由于不需要直接给学生讲授书本知识,师德就显得尤其重要。俗话说言传不如身教,在面对学生时,得体的举止、灿烂的笑容、和蔼的话语,能使学生在耳濡目染潜移默化中,形成良好的世界观。而世界观的塑造,也是教育的重要一环。

只有具备良好的师德,才能成为一名称职的人民教师,而爱心是衡量师德优劣的重要指标。爱心不能只停留在口头上,要落实到行动中,具体来讲,就是热爱这份工作,热爱每一位读者,想方设法为读者创造良好的学习环境。在这一点上,我们可以无愧地说,图书馆一直在努力去做。

随着在校生人数的急剧增加,我校图书馆馆舍面积早已不堪重负,无法满足读者日益提高的学习需求。现任馆领导在积极谋求筹建新馆的同时,立足现实,充分发挥集体的智慧,带领大家深度挖掘一切可供利用的潜在设施,极大地改善了办馆条件,有效提高了服务水平,这一点有目共睹。

只要能提高服务水平,我们有条件要上,没有条件创造条件也要上。我们向其他学院借用房屋,搬走了利用率不高的藏书,腾出空间供读者使用。我们抓住任何一次能够改善办馆条件的外部机遇,引进人力物力,共建图书馆。我们充分调动工作人员的劳动热情,自己动手设计组装阅览桌椅。这不只是工作方法的差异,而是体现出一个单位领导层的管理意识。

图书馆在做好传统业务的同时,还积极拓展高层次服务。我们的学科馆员制度,馆际互借与文献传递,刚刚起步的科技查新,已经将能服务、会服务提升到了更高层次的善于服务和主动服务水平。我们需要做的,就是在这个平凡的岗位上认真踏实地去做好每一件小事。探索更好的服务方式,我们永远在路上。

师德,不是虚无缥缈于己无关的东西,是所有教育工作者素质的综合体现。它是我们的标签,也是我们良心。如果说教育是太阳,那么,在我们每一名教育工作者的身上,就都折射着来自太阳的光辉。我们愿做一滴雨露,用爱心浸润大地。我们愿做一缕春风,悄悄地吹开满园百花。

2014年10月17日

—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~—…~

2014年10月19日
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017