注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

这钱花得有点冤枉(下)  

2014-08-21 23:45:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十日下午,开车从郑州回邯郸,走京港澳(京珠)高速。当通过豫界来到河北这边时,有交警拦路查车。我自持开车很守规矩,也没干过其它坏事,便从容地取出驾驶证和行车证从窗口递了过去,交警看了之后对我说,驾驶证超期了,并示意我靠边停车。

我将车停在路边,下车对他说,不会吧,今年春节刚办的呀。他说,怎么可能,上边写得清清楚楚,二〇一四年六月二十六日到期,怎么会是今年春节刚办的。我接过驾驶证细看,果然是今年六月二十六日到期,心里还在纳闷,我怎么会记得是今年春节刚办的呢?一时想不起来原因,便问他需要办理什么手续,他领着我往路边小屋方向走去。

走进小屋,那里坐着几名交警,桌子上放着电脑。领我进屋的交警告诉他们,我是驾驶证超期仍然开车,接受处罚。媳妇也跟了过来,问我怎么回事。我对她说,我记得今年春节刚换过驾驶证,怎么会过期了呢。有交警听我这样说,便上网查看,以防弄错。

看到他上网查看,我突然想了起来。对他们说,噢对了,我春节时想换证,因为有一个扣十二分罚款一千元,驾驶证被暂扣,参加了一周交规学习,考试通过之后才还给了我。我以为经过考试就换证了,难道没换?当时还交了好几张照片呢。那名交警说,参加考试只是销分,并不换证。我说,那就是我想当然了,该怎么处理就怎么处理吧。

交警给我开了一张处罚单,还告诉我说,从磁县下高速西行几百米就是处理大厅,你下高速后马上就去,去晚就下班了。我问他要罚多少钱,他说大概五百吧,我不太清楚。我说怎么这么多,这才超期一个半月,心里奢望着他说的不对。出磁县道口收费站,我怕走错,又询问了一遍处理大厅位置。但当我们赶到那里时,偌大的一座院落竟空无一人,只好开车回家,准备抽时间再去。

第二天上午,媳妇催我去换证。车管所有朋友,打电话得知,车管所已经不管这事,而是设了几个便民服务点,距我们学校最近的服务点在中华大街和农林路交叉口保险公司旁边。那里距学校不远,我和媳妇决定骑车前往,权当遛弯。到那里后,看到等待换证的人很多,需排两次队。为节省时间,我和媳妇分别排队,才赶在上午下班之前拿到新证

高速路上开具的罚单,市区交管所不能处理,十一日下午,我和媳妇开车去磁县交通违章处理大厅接受处罚。那里很冷清,工作人员只有一名年轻女士。我递上身份证和驾驶证,告诉她所来为何,并问她该罚多少,她说五百元。我问能不能少罚点,她让我看违章处理法规,上边写得明明白白,确实是五百元。

我问她如果不交会怎样,她说不交罚款就不能更换驾驶证,时间长了就会吊销。我对她说,可是我的驾驶证已经更换了呀。她拿起我的驾驶证细看,显得很纳闷,问道,你是什么时候更换的?我说今天上午。她若有所悟地说,你换证的时候可能信息还没上网,如果你现在再去,就换不成了。我反问她一句,已经换证了,你看我的罚款还交不交?她说,你不愿交就别交,反正这条记录一直存在。

我给车管所朋友打电话说了这事,问他怎么办。他说,驾驶证已经更换了,你还理她干啥,回来吧。磁县距邯郸不远,开车也就半个多小时,管它呢,先回去再说。从磁县回邯郸走中华大街南延线,磁县境内称为中华磁大街,双向八车道外加两条非机动车道,宽敞且平整。绿化带繁花似锦,沿途两边有很多荷塘,荷叶亭亭如盖,红白荷花点缀其间,风景很好。只因为经常走过,已不觉新鲜,所以从未停车欣赏过。

车管所我那哥们是个马大哈,办事经常稀里糊涂。所以从磁县回来后我并不安心,那张罚单成了我的一桩心事。嗨,不就是五百元钱吗,欠着他干啥。那天我之所以没交罚款,首先当然是因为已经换证,主要还是嫌罚得太多。一不留神过期了,而且只过期一个半月,就要罚款五百元,有点生气。昨天上午,我和媳妇又去了一趟磁县,交罚款。

办事的还是那位女士,很和气,只是手续有点繁琐,而且整个过程都要录像。旁边两拨人等着处理,好像在哪见过。媳妇很快认出,其中一位女士是我们学校附中老师。原来他们两家搭伴去河南玩儿,进高速时两车之间插入了一辆大卡,后车想超,因为是单行线,没挤过去却撞坏了大卡油箱,只好掉头回来修车并接受处罚。

开车出门,说不准什么时候就要花几个。还是那句话,想开车就别计算经济账。

2014年8月21日

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017