注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

少爷谈对象(下)  

2014-08-16 23:15:45|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这事暂且告一段落,四月初少爷去石家庄打工,已经变成前女友的女孩也在石家庄,在一家宠物店给宠物美容。少爷跟我说过,她很喜欢宠物。少爷去石家庄打工,虽说是老师给他介绍的工作,但我知道,他心里放不下女孩,想离她稍近点,希望事情能有所回转。但我了解我家少爷,他不会干傻事,也可以说性格懦弱。所以虽然他们都在石家庄,我却从不担心他会给我惹是生非。

媳妇就不一样了,总给少爷打电话。今天都干什么了,吃饭了没有,都吃了什么,准备干多长时间,啥时候回来。少爷很不耐烦,经常说着说着就挂断,弄得媳妇很生气。媳妇想去石家庄看少爷,少爷不让去。你们来这里干啥呀,我挺忙的,与其花钱来看我,还不如把钱给我,让我买点好吃的。

七月初,少爷说公司太忙,他准备辞职不干了。我对他说,不干就不干吧,反正也干不了太长时间,八月底就要开学了,你最好提前回来补补课。少爷七月中旬辞了工作,但他没有马上回邯郸,他说想跟同学玩儿几天,石家庄同学很多。我心想,谁有功夫陪你玩儿,待几天肯定回来,因此就没反对。

谁知还玩儿上瘾了,每次打电话催他回来,都说再等几天,一等就是一个月,前几天回郑州老家,告诉他老家就要拆迁了,这是最后一次回村庄,都没能把他劝回来。从郑州回来,媳妇给他下了最后通牒,如果再不回来,我们就去石家庄,要看他到底在那干什么。这次少爷给了一个准确答复,十五日,你们来接吧。

在少爷刚去石家庄的时候,我嘱咐他:你还要回来上学,将来去哪里工作,现在还不知道,所以千万不要搞对象。他答应的自然很好。但在一次打电话时,媳妇听到有女孩声音,便问少爷谁在旁边。少爷说,是同事一起吃饭。那边的女孩还对着少爷手机故意喊了一嗓子,然后咯吱咯吱笑,弄得媳妇疑心重重。我赶快把电话打了过去,再一次叮嘱少爷,绝对不准搞对象。少爷说,只是一般同事,不让我们疑神疑鬼。

我们昨天去接少爷,没看到有女孩跟随,总算放心了。在返回途中,少爷手机响个不停,是短信,他也不停地忙于回复。我问他是在跟谁聊,这样没完没了,少爷说,同学。我问少爷最近跟他此前的对象有没有联系,他说打过几次电话,因为修手机。对方已经回廊坊了,可能不会来上学。

在表示惋惜之后,我对少爷说,她太不懂事,这样好的机会竟然要错过,应该说是没志气,以后再搞对象可要注意了。少爷好像漫不经心地问,是不是要找一个城市的,父母都有工作?我说这倒不必,你父母都来自农村,不能歧视农村人,当然,城市的更好。将来有退休金,能减轻你的负担。

少爷接着问,是不是要求身高一米六五以上,有本科文凭?我说也没要求那么高,不比你妈低就行。至于本科文凭,有了更好,没有也没什么,只要人聪明就行。少爷说,那就行了,这个完全符合你的条件。我和媳妇听了很吃惊,怎么回事,又搞对象了,正聊天的是不是她?少爷说,那还能是谁。

少爷今年已经二十周岁,按说谈对象也属正常,让我们不满意的是,前边对象刚吹,这边就续上了。经询问得知,这个是他在驾校打工时的同事,父母虽是外地人,但早已落户石家庄。父亲在高速公路工作,母亲刚退休,找了个第二职业,她是独生子女。女孩身高一米六五,胖瘦适中,专科毕业后自学了本科。少爷到驾校打工一星期她就离开到另外一家公司工作了,但就是这一星期时间,两人确立了朋友关系。少爷辞职一个月不回邯郸,就是因为她,每天陪女孩上班。

女孩家离驾校不远,少爷去过,也见过她父母。女孩比少爷大一岁半,父母正张罗着给她介绍对象。女孩并未把她跟少爷搞对象这件事告诉父母,只是侧面询问过对少爷的看法。女孩告诉少爷,他给她妈的印象是花心。我问少爷,你这么腼腆,跟陌生人说话头都不抬,人家怎么会觉得你花心呢?少爷说,不就是看我比较顺溜吗。我奇怪地问,顺溜,我怎么没看出来呢?少爷说,那是因为你看腻了。

我埋怨少爷道,前边的对象刚吹,这边就又找了一个,她们之间知道吗?少爷说,都知道,她也找了一个。我对少爷说,既然女孩还没跟她父母说,这事就还没确定,你不要太用心,愿意处就先处着。但有一点,这两年必须安心上学,等上完学之后如果还没断,再继续往下走。少爷说,我知道。这次貌似比上次成熟了不少。

2014年8月16日

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017