注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐
GACHA精选

贱卖的手机即将变成电子垃圾  

2014-07-06 23:40:09|  分类: 偶然想到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在使用手机方面,我不喜欢赶时髦,也不追求上档次,坚持认为手机就是用来打接电话的,其它功能都可有可无。因此只要手中的手机还能打接电话,我就不会考虑更换。这当然与我不愿花钱有关,但主要还是我确实对手机的外加功能不感兴趣,如果别人都像我,估计乔布斯只能去讨饭。尽管如此,使用手机十多年来,我也换过五六部了。

我都购买过哪些手机,记得曾在这里罗列过,刚才回头翻了翻,没有找到。近来记性越来越差了,刚过去三五年的事情回想起来便恍若隔世,反倒是儿时的经历记忆犹新,这应该是衰老的迹象。看来博客日志以后还需以写生活琐事为主,省得将来回忆时想不起来,失去记忆的人一定很痛苦。

我第一次给自己购买手机应该是在〇一年前后,诺基亚,型号已经忘了。该部手机用的时间比较长,后来流行翻盖手机,可以保护屏幕,那时候这一点很重要,我也更换了一部,但不舍得花高价,买了一部比较便宜的康佳。康佳手机没用几年,好像是嫌信号不好,又换了一部诺基亚。型号也忘了,小翻盖带手写板,刚上网查了一下,应该是诺基亚3108.

诺基亚3108的手写板除购买时我翻开试着写了几个字,后来就再也没有打开过,手写笔都不知道扔哪里了。该部手机很耐用,但用了几年后信号也开始出问题。大概在前年吧,一次在老家打电话,我拿着手机使劲喊,我妈看到后从抽屉里拿出一部大屏智能诺基亚手机对我说,那是我侄子的,说是坏了,让我拿回来看看能修不,如果能修好,应该比我用的手机强

回邯郸花一百元钱修了修,竟然很好用,这是我第一次使用智能手机,好像是诺基亚820 。如果不用手机上网玩游戏,手机真的不需要太智能。我不玩游戏,但偶尔想上网看看,这款手机却没WiFi功能。我不耐烦天天充电,不久又换了一部诺基亚1120,这个型号不会错,因为日志中有记录。它是我买过的最便宜的一部手机,三百九十九元。

诺基亚1120双卡双待,小巧玲珑,待机时间长,充一次电可用七八天,出差一星期都不用携带充电器。本来我想多用几年,因图书馆年初开通了WiFi,我需要经常测试,便有了更换一部智能手机的想法。移动公司每年春节都要开展预存话费赠礼品活动,前年是预存四百元话费赠送四百元汽油票。今年春节我想加一箱免费汽油回郑州,到那里预存话费,却换了一部手机,酷派8295M。

虽然是赠送品,智能手机该有的功能这部手机基本都有了,但用了不久我发现,它会死机。不能说经常死,但偶尔一次也很烦人。而且一旦死机,重新启动不管用,只能开盖扣电池。以前很少听说手机还有死机这回事,这都是智能带来的,会死的当然不止酷派一个品牌,办公室王主任用的是红米,也经常为死机头疼。

周四上午同清风居士到嵇山新天地物业签租房合同,顺便到乐颐看了投影仪,返回时他要为他岳父交宽带年费,我们去了农林路上的电信营业厅。在我的印象中,一年四季不管你哪天进电信或移动公司营业厅,都会被告知正在搞优惠活动。不论你为什么事进去的,总能找到一项优惠适合你。这次也没例外,我们进去后被告知,他们正在搞预交宽带费赠手机活动。

电信十兆家用宽带一年费用为七百二十元,现在只需预交九百九十元,便可使用两年,而且赠送手机。具体如何赠送,有多重选择。条件当然有,购买一个或两个电信号码,使用两年。不要担心这些号码会坑人,费率很有诱惑力,即便没有宽带优惠,感觉也很合适。除非你固执地认为优惠就是绕着弯蒙人,根本不听她们解释,只要你听了,百分之百会同意参与活动。

清风居士选择的是预交九百九十元宽带费,使用两年宽带,赠送两部酷派手机,新开两个电信号码。两个电信号码之间通话免费,全国长途费率每分钟一角五分,两个号码总计月最低消费六十八元,平均每个才三十多元。两部手机都是双卡双待,原先的号码还可以保留,这样的条件,任谁计算都很合适

我和清风居士算来算去仍疑惑,电信这是干什么呢?本来一年宽带费七百二十元,现在两年变成了九百九,几乎减少了一半,还送了两部手机,虽然酷派手机很便宜,九百九十元也买不了两部呀?唯一的解释或许是,他们这是为了拉客户。为扩大市场份额,他们宁愿让你白用两年宽带。九百九十元只是手机内部价,没有亏本而已。

根据预交的费用高低,手机品牌有不同选择,如果预交一千二百元,就可以选择一款三星和一个酷派。营业员见我手中拿着酷派,问我使用效果如何,我笑着对她说,除了经常死机,没别的特点。但清风居士家里刚买了两部三星,媳妇和闺女每人一部,再多掏二百多元拿回去一部也没啥意思。何况参与活动的三星手机只能插一个卡,总不能以后拿两部手机吧。因此虽然酷派容易死机,清风居士还是选择了交九百九十元,赠两部酷派手机。

如今各大通讯公司搞活动,几乎都有预交话费赠手机一项。如果不为追求时尚,购买最新款三星苹果之类,以后可以不用再买手机了。想更换手机,选择一项活动即可,最多受制于使用两年新号码。也正因为如此,以后手机会变得越来越不稀罕,家里扔得到处都是。废旧手机回收处理也将成为一大难题,最终成为电子垃圾。

2014年7月6日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017