注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

雾霾与广场舞  

2014-07-23 23:39:42|  分类: 游戏文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名军事理论家和军事评论家,国防大学军事战略学博士研究生导师,海军少将张召忠教授在今年二月二十日央视四套“海峡两岸”节目中,曾这样描述最近几年一直弥漫于我国大江南北的雾霾:对付美国的激光武器,雾霾就是最好的一个防御。激光武器最怕的就是雾霾。雾霾是什么东西?雾霾的构成里面有微小的金属颗粒,这个金属颗粒,你把它放大以后就是一个一个小石头,小钢球,在空气里头弥漫着,那激光能穿透它吗?

此说一出立即引起一片哗然,嘲讽者有之,更多的是谩骂,鲜有认同者。张教授能成为央视军事节目特邀评论员中的铁杆钉子户,不可能只因为他风度翩翩长得帅,肯定有其过人之处。但为什么他的预测总是事与愿违,如足球界的乌鸦嘴贝利,挺谁谁死呢?大家不要忘了,那是中国央视,政治斗争的前沿阵地,该说什么话都是上边既定的,不参照现实,也与说者的思想学识无关。不顾客观事实,敢于根据政治需要而瞎说,这正是张教授的过人之处。

但张教授这次没有瞎说,雾霾确实是激光武器的终极克星。庄子在《秋水》篇中借海神之口对河神说:“井鼃不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。”翻译成白话就是,不能跟井蛙谈论大海,因为它们的生活空间受到了限制;不能跟夏虫谈论冰冻,因为它们的生活时间受到了限制;不能跟土老帽谈论大道理,因为他们理解不了。那些嘲讽谩骂张教授的人,都是愚笨的土老帽。

为什么会是这样呢?张少将嘴中到底有没有真话?上边我已经说过了,他只是一个传话筒,政府在借他的大嘴向外发布需要让敌人明白的信息而已。你美国不是正在研制大功率超精准激光武器吗,但我们中国如今常年笼罩在浓浓的雾霾之下,特别是那些政治经济中心大城市,更是常年暗无天日。雾霾是激光武器的克星,有了雾霾,我们中国就像穿上了金钟罩隐身衣,刀枪不入油盐难进,你研制那玩意儿有毛用呀?如果想用上,先来给我们治霾。现在明白了吧,中国公开这项科研成果,是想让美国掏钱给咱治理环境。

一项科研成果能否公开,中国政府当然要经过谨慎研究才能最终确定。雾霾是激光克星之所以敢于公开,是因为它仅属于防御性武器,不具进攻性,而且造不造霾,什么时候制造多大浓度的霾,决定权在我们手中,你美国即便知道了也无可奈何,除非你先来给我们治霾。据张教授跟我透露,中国还有一项最具杀伤力的进攻性武器没有公开,或者说不愿承认。我心窝浅,藏不住事,有了秘密不说憋得慌,偷偷告诉你吧,那就是广场舞。这事千万不要告诉奥巴马那黑小子,他心眼忒小,知道后又该领着那帮小兄弟制裁我们了。

美国气象学家爱德华·罗伦兹(Edward Lorenz)1963年在一篇提交纽约科学院的气象论文中写道:“一只海鸥扇动翅膀足以永远改变天气变化。”在以后的演讲和论文中,他采用更有诗意的蝴蝶来阐述这一理论:“一只蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。”这就是著名的蝴蝶效应(Butterfly Effect ):在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。这是一种混沌现象。

一只蝴蝶煽动翅膀就能掀起一场龙卷风,这是科学家在学诗人抖骚抒情,当然不可能,但三万只蝴蝶跟随音乐有规律地煽动翅膀,掀起一场龙卷风的可能性就会很大。如果换做了身体更大成年人,这个数值能直降百倍,也就是三百人就足够了。想让三万只蝴蝶一起跳舞,估计除了蝶王谁也做不到。但组织三百人一起跳舞,却是一件简单的事,特别是在我们中国,别的都有可能缺,唯独不缺人。

蝴蝶效应虽然是由美国人发现的,但美国人缺心眼,不知道充分利用。大家不觉得美国最近几年龙卷风越刮越厉害了吗?都是因为中国流行广场舞引发的。有研究显示,只要中国某地有超过三百人组成的队伍跳广场舞持续一刻钟,就会在美国某地掀起一场龙卷风。为什么是龙卷风而不是飓风,因为是由龙的传人掀起的。这项课题有一个难点尚未攻破,在中国跳广场舞,龙卷风为什么会刮到美国而不是日本,广场舞和龙卷风有没有一一对应关系,如果有,怎么个对应法。如果能把这一点研究透彻,我们就可以制定精准打击方案了。

为进一步研究对应关系,科研小组暗中跟踪研究了很多场大型广场舞会。包括前几天由一支旅美华人在纽约布鲁克林南区日落公园跳舞。不过好像美国人已经有所察觉,所以他们不仅驱散了跳舞人群,还逮捕了组织者王女士,她是该科研项目的唯一一位知情者。显然美国人并未掌握确凿证据,因为警察给出的理由是扰民,在中国驻美大使馆的严正交涉下,当地警局以其是初犯做了销案处理。但警告她说,如果再组织人员跳舞,就要追究其刑事责任。

美国经常遭龙卷风肆虐,中国大妈功不可没。这就是为什么政府有明文规定,超过五人以上聚会就触犯法律,却对几十上百位大妈齐跳广场舞不闻不问,因为正好可以给课题小组提供实验数据。数据很重要,弄不好就可能动力走偏,有搬起石头砸自己脚之虞。“威马逊”台风还没过去,“麦德姆”台风就急着登陆,到底是哪场广场舞掀起的?是我们自己,还是美国人已经掌握了此项技术开始报复,不研究透彻真的不行。

不过在捣鬼方面,粗笨的美国佬永远也斗不过我们既不勤劳也不勇敢但很狡黠的中国人。当地时间2014年7月23 日,也就是今天,大量蜉蝣入侵美国密西西比河流域,数量之庞大,所到之处遮天蔽日,满地都是,一抓一大把死浮游,甚至点亮了当地雷达信号,比书中描写的中国历史上的几次蝗灾还恐怖,已经造成了多起交通事故。为什么会出现这种现象?又是哪个国家在测试何种秘密武器,我就不得而知了,估计张教授应该清楚。

2014年7月23日


 

雾霾与广场舞 - 良子 - 良子

 
 

雾霾与广场舞 - 良子 - 良子

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017