注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

毛左真的惹不得  

2014-07-02 23:39:05|  分类: 偶然想到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班一直忙,几乎没怎么在办公室待。吃过晚饭七点半,正好跟上看河北电视台农民频道的电视剧《姐夫》,每晚三集,七点半至十点。看完电视剧上网,像往常一样,在敲日志之前先看博友更新,当然也包括我所关注的。我有一个习惯,只要我认真看过的博文,都要或多或少留下几句评语,内容不重要,跟“到此一游”或“我来也”作用类似。

还没把博友更新看完,右上角“消息”菜单显示有“评论回复”。我曾经说过,我很少回复评论,怕礼尚往来收不住,因为我知道大家都很忙,走亲访友任务重,我不想把人缠住一个话题说半天。但也分情况,如果是对我刚刚留下的评论的回复,而且明显有跟我就该话题继续讨论的意思,为了不让对方产生误解,我也会接着说几句。

网络留评你来我往没完没了通常有两种情况,一是互相吹捧,另一种是找人掐架。前者一般都是网友,后者大多都发生在陌生人之间。互相吹捧没意思,朋友之间也没必要,如果有人要掐架,我会以沉默躲开。不是我懦弱,从网上打到现实的人有,但很少,没必要害怕。我认为网络不是说理的地方,你见过两人在网上为某事争吵,吵着吵着其中一人被对方说服羞惭地反省认输了吗?我的感觉是,网民都很固执,所以不愿争论。

现在说正事。点开“评论回复”,看到的是“抟扶摇”对我在他的日志《读《书林一枝》01》后边所留评论的回复。该日志写的是什么内容,我已经忘记,因为它很快就被网易屏蔽。我的留言都写了什么,也想不完全,因为只能看到添加了省略号的一行:“乡绅中有坏人,可能还占不小比例,但建国后...”。显然,我后边说的应该是建国后被严重扩大了,很多以辛勤劳动致富甚至只能达到温饱的人家,也都划成了地主。

我自信这一说法没有问题,不管用辩证法来论证还是看当年事实,都不会有错。即便如此,我也没奢望所有人都能认同这一观点,但有话好好说,别伤对方自尊心。抟扶摇何许人也,年龄职业如何,我不清楚,我们不是博友,只因我觉得他的文笔还行,加了他关注而已。但他提笔便是“你根本不懂”,立即暴露了他素质的低下。尽管这样,我还是很克制地给了回复,意思是想告诉他,在这个问题上,我还是了解一点的

但没几个回合我却发现,他是一个典型的毛左。经验告诉我,右派不可怕,毛左很暴力,因此我赶快声明不再讨论,以免最后撕破脸皮互相对骂。下边是我们的留言和回复,请您鉴定一下,他是不是一个毛左。需要说明的是,我写的日志虽然都是家长里短,但每篇都要字斟句酌。而留言却不需要这样,只是随手敲下的,或许语句不通,甚至还有错别字。为保持原貌,我就不做修改了。

抟扶摇:
你根本不懂。南方北方以不同的田亩数为基本准则划定地主富农中农,亩数再下者,是下中农,无田而种田的,是贫农。
在城镇开商号、作坊的,叫工商地主。有直接人命的,是恶霸地主。

我:(这两行是分开回复的)

我家就是地主,因为我爷爷在县中教书!
邻居是贫农,因为他爷爷抽大烟把地卖完了。

抟扶摇:(跟在“邻居是贫农...”后边)

说你不懂嘛。中G搞的是阶级斗争,不是道德感化。中G革命一开始就警惕“流氓无产阶级”对革命的破坏。当然更喜欢恶从善的流氓误差阶级分子。你去了解一下这个邻居土改里得意了一阵后,再怎么样了?

抟扶摇:(跟在“我家就是地主...”后边)

你把你爷爷了解清楚。县中教书绝对不会划成地主的,画成国民党特务反革命倒有可能。我曾祖父也划为地主,因为我祖父在台湾军队里当大官,为统一努力工作,曾祖父作革命军人家属对待,每年县长来看望。我们大家都谈自己能了解到的事情。

我:

看来我们说不拢,不仅我爷爷在县中教书划成了地主,我外公和我爷爷是同事,也被划成了地主,是五八年最后一批,当时的口号是“一网打尽”。

我爷爷与政治无关,他死于1945年,那年日本军队打到了我们那里,飞机扔炸弹,他领着学生躲避,中弹炸死了。

我父亲和我三叔都在共产党军队里服役,而且一干就是八年,副连级,因为是转业军人,到没怎么受苦挨批。

如果说必须在政治上找原因的话,可能与我爷爷的堂弟有关,他在县保安团,好像还是副团长,解放后被“镇压”了。政权更迭枪杀地方治安人员,也只有我们党能干得出来。

这些东西父母当然跟说说过,村里长辈也跟我说过,但都是在念他们的好,说他们有多能吃苦耐劳。

我对现政权没成见,我甚至认为如今是中国历史上从未有过的盛世,我把那段历史看成是人性扭曲的年代,也相信中国不会再犯那段错误。但不愿面对曾经犯过的错误是懦夫,如果是极左,那就更无话可说了。

写得太多了,我写博给自己定了“四不一没有”,其中之一就是不谈政治,如果不是说起了家事,我是不会写这么多的。

恕我不再谈论这个话题。

抟扶摇:
引:县保安团,好像还是副团长,解放后被“镇压”了。政权更迭枪杀地方治安人员,也只有我们党能干得出来。

按:你又不懂了。新中国《政治反革命条例》(相当于现在的刑法)规定:政治上从保长起,军队上从连长起,一律作现行反革命,枪毙。政治上从县长起,军队上从团长起,一般不杀,要杀也需要先送到师一级机关,最后往往作为“战犯”或“历史反革命分子”关押起来。看过电影《兵临城下》吗?看看,懂一点。你爷爷的堂弟是副团长,那就不够团长的资格。我爷爷一个亲弟弟也被镇压了。看上街围观解放军抓反革命,结果给别人认出他是国民党法院里一个签署批准判决的法官。

这样,必然可以算杀过很多共产党。于是枪毙了。我家飞书传报有关单位刀下留人,因为他可以属于革命家属的。结果晚了。我们对此很惋惜,但是也很理解。你要懂得,革命是要死人的,不该死的也会死,该死的也会不死。你在想想,如今30年,不打仗,不是也死了很多工人农民吗?你们这些人怎么不抓住现实问呢?偏抓住陈年老账不放。这不能不叫人怀疑你们的政治目的,要么就是很糊涂。一句话,你敢写骂邓矮子的波纹吗?

我:

“你们这些人”?谁们?

错杀了二爷竟然只是“惋惜”,您可真够大度的。邓是伟人,中国人如今能够吃饱饭,全赖他力挽乾坤,比毛强一百倍,毛我尚且没骂,为什么要骂邓?

抟扶摇:
引:“你们这些人”?谁们?

按:就是指“只有我们的共产党杀治安人员”就是骂毛,就是“你们这些人”。你会算吗?

让你天天吃饱饭,他们天天富得吃野菜,你的存款有多少,他们有多少?两级分化的概念要相对看,不能绝对地看。如果绝对地看,你可以做我的宠物狗,吃饭、洗澡、睡觉,一切不是问题,那么这条狗就跟我一样幸福了?你看你实际上把自己当成什么水平了。

杀了还能怎么样?今天,城管打死你,你家还能怎么样?毕竟我曾祖父家在新中国里一点风浪都没有受,寿终正寝。他这个地主还有私家武装的呢。关键是是不是支持共产党,为穷苦人民谋利益

我:看来我不该在您的日志后边留言,耽误您宝贵时间了!

抟扶摇:
有什么不该呢?为什么就经不住讨论问题呢?

2014年7月2日

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017