注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良子

本博客文字如不加说明,皆为原创,写给三十年后的自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的四不一没有:不谈风月、不碰政治、不凑热闹、不谋营生、没有想成热门的奢望。开博的目的、只在记录生活中的点点滴滴。

网易考拉推荐

博客搬家过程小结(下)  

2014-12-22 23:47:37|  分类: 网事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交钱开通VIP服务很简单,单击“博客VIP”图标,打开VIP服务页面如下:

2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客

点击左下角“立即开通”,打开升级页面。可以选择购买期限,最短三个月。对于一次搬家而言,根本不需要那么长时间,个把小时即可,我选择了三个月,费用30元。

2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客

下边是支付方式,有多种选择,我选择的是网上银行支付。大家都比我熟练,因为我不网购,很少使用网银。
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
付费成功,“消息”菜单“通知”栏里会收到一条开通VIP服务通知,其中有服务到期时间。“VIP服务”下方还会显示“已开通的服务”一行小字
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
此时就可以运用“日志导入导出”工具导出日志了,可以包含此前的评论。两种格式我都试过,导出很顺利,看了也没问题,导出全部日志所需时间与日志多少和相册大小有关。
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
我本来想着只交三十元钱就行了,忽略了一点,新博客导入日志,也是需要VIP工具的。总不是半途而废吧,所以又给新博客交了三十元钱,开通了新博客的VIP服务。但登录新博客导入日志时,总提示文件格式不对,尝试了多次都一样,弄得我特别郁闷。
后来看到开通VIP服务后,“其他功能”中有一项“协助博客搬家”工具,如下:
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
 
本想着它应该与此前的“博客搬家”工具一样,不支持站内搬家。试着单击“使用此功能”,却发打开的窗口与开通VIP服务之前有所不同,右边多出了一项“站内搬家”工具,如下:
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
只需输入旧博客的账号和秘密,点击“提交信息并开始搬家”按钮,就会弹出提示窗口,大意是信息已经提交,开始搬家,所需时间视日志多少有所不同,请耐心等待。搬家完成后,会给出通知。我有一千四百多篇日志,好像没用多长时间,“消息”菜单“通知”栏里就收到了如下通知:
需要提醒的是,“账号”输入的不是博客地址,而是申请博客时使用的邮箱,大概有的人已经忘记了,我试了几次才弄清楚。 
2014年12月22日 - 豫中来客 - 豫中来客
再看博客,此前的日志便都有了。此时才发现,只需开通新博客的VIP服务即可,旧博客根本不用开通,我白浪费了三十元钱。
这样的博客站内搬家有几个缺点,或者说遗憾。一是草稿箱里的日志没能一起搬过来,我在浏览博客时,看到了好的博文,都转载存放在了自己的草稿箱里,留作资料将来细看,那里才是精华,比我的日志都多,没能搬过来,太可惜了。二是博友未能转过来,这个其实无所谓,因为我的博友很少,再加一次就行了。但我的关注很多,都是我比较喜欢的博客,当他们发布博文时,我可以在第一时间看到。没能搬过来,现在登录博客,我都不知道该去哪里看谁的博文了。
还有一点,虽然申请了多个网易博客,但不能同时登录,登录这个就必须先退出那个,非此即彼。至于博客等级又回到了一级,访问量从零开始,倒在其次。以前很看重这个,现在早已不再计较了。唯一的收获是,以后再被熟人发现时,可以花三十元钱更换一个博客地址。但这种做法显然不能长久,我准备在内容上做一些调整,尽量少写单位的事。此前的日志不用删除,时过境迁,也就没人去看了。
 2012年12月22日
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017